Sporthelfer
Kunst AG
Pausensport

DELF- Diplôme d'Etudes en Langue Francaise

Das DELF-Sprachdiplom richtet sich an Schülerinnen und Schüler mit nichtfranzösischer Nationalität, die aus Neignungsgründen ihre Fremdsprachenkenntnisse nachweisen wollen. Die einzelnen Prüfungsaufgaben prüfen sowohl im schriftlichen als auch im mündlichen Bereich die kommunikative Kompetenz. Dabei handelt es sich in den Prüfungen immer um jugendorientierte Texte und Themen. Es können unterschiedliche Niveaustufen überprüft werden. Im Schulbereich (DELF scolaire) werden dabei jugendorientierte Versionen nur für die ersten vier Stufen vorgesehen (A1-B2). Die Prüfungen setzen sich zusammen aus den Teilinhalten Hörverstehen, Textverständnis, schriftlicher Ausdruck und mündlicher Ausdruck. Die Prüfungen werden zentral in Prüfungsschulen oder in französischen Kulturinstituten abgelegt. Diese Diplome finden weltweit Anerkennung und sind ein Nachweis grundlegender Französischkenntnisse.

Die DELF-AG ist somit keine französisch Nachhilfegruppe, sondern richtet sich an die Schülerinnen und Schüler die über den "normalen" Unterricht hinaus französisch lernen wollen. Vorraussetzung für die Teilnahme sind also bereits grundlegende Französischkenntnisse (WP-Kurs Französisch).