Sporthelfer
Kunst AG
Pausensport

Garten-AG

Kinder verbringen in der Regel sehr viel Zeit vor dem Fernseher oder dem Computer und haben nicht selten dann noch Verpflichtungen in Vereinen (Fußball, Korfball, Handball) oder Einzelstunden (Musikunterricht, Nachhilfe, Reiten). Somit bleiben die Erfahrungen die Kinder in der Natur und Pflanzenwelt machen sollten häufig auf der Strecke.

Die Schülerinnen und Schüler sollen in der Garten-AG die Natur wieder aktiv erleben lernen. Dabei sollen sie sich bei der Arbeit am Schulbeet Grundkenntnisse der Gartenarbeit aneigenen. Das Heranziehen von Setzlingen im Frühjahr und die weitere Pflege machen den Schülerinnen und Schülern die wiederkehrenden Abläufe deutlich.
Neben dem Schulgarten hat die Garten-AG auch die Bepflanzung der Blumenkästen an den Fenstern der ebenerdigen Klassen übernommen. Auch die Gestaltung der Pausenhalle zur Weihnachtszeit mit einem großen Kranz und mit Tannen-Girlanden hat die AG in den vergangenen Jahren übernommen. Höhepunkt dieser Dekorationen zu Weihnachten war das Backen und Verkaufen von Keksen in selbstgestalteten Dosen.

Das neueste Projekt stellt die Kräuterspirale auf dem Pausengelände dar. Hier wachsen selbstgezogene und gepflegte Kräuter.