Rütgers Germany

Eingebunden in das Projekt "Partnerschaft Schule - Betrieb" der Industrie und Handelkammer (IHK) Nord Westfalen hat die Johannes - Rau - Realschule einen engen Kooperationsvertrag mit der Rütgers Germany GmbH abgeschlossen. Der Vertrag beinhaltet Schwerpunkte in der Berufswahlvorbereitung. Betriebsbesichtigungen, Praktika und Expertengespräche sollen den Schülerinnen und Schülern Möglichkeiten und Chancen der betrieblichen Ausbildung in der unmittelbaren Umgebung aufzeigen sowie Einblicke in die berufliche Alltagswelt geben.

Mit der Rütgers Germany GmbH bietet sich den Schülerinnen und Schülern der Johannes - Rau - Realschule so eine praxisnahe Möglichkeit Einblicke in unterschiedliche Betriebsfelder zu gewinnen.

Am 19. November 2014 wurden die Partnerschafturkunden in der Johannes - Rau - Realschule ausgetauscht.

hinten                 A. Bernhardt-Kroke     J. Büscher             Th. Ubach

(IHK)           (Auszubildender) (Berufswahlkoordinator JRR)

vorn             P. Willkewitz           M. Herzberg          W. Wagener            S.Grochla

(Auszubildende)   (Ausbildungsleiter)  (stellv. Schulleiter) (Berufswahlkoordniatorin JRR)