Schülerbücherei/Mediothek:

Unsere Schule hat eine Schülerbücherei.

Sie befindet sich im ersten Stock, sie ist an jedem Tag in der ersten und zweiten großen Pause geöffnet.

Man findet hier allerlei an Lesestoff: spannende Abenteuerbücher - z.B. alle Harry Potter Bände-, schöne Romane, viele Tierbücher über Pferde und Hunde, usw.

Auch zum Forschen und Nachschlagen ist einiges vorhanden, z.B. alle "Was ist Was" Bücher und vieles mehr für den Unterricht und zum eigenen Vergnügen.

Die Büchereisammlung wird immer wieder erweitert und durch das Büchereiteam aktualisiert.

Leben in der Sch├╝lerb├╝cherei

Die Bücherei ist gleichzeitig auch eine Mediothek, d.h. es stehen acht PC-Arbeitsplätze zur Verfügung, an denen man in der Pause einige Dinge für den Unterricht erledigen kann. Hat man etwa ein Referat anzufertigen, kann man hier seine Nachforschungen betreiben. Die Vielfältigkeit der Nutzung der PCs braucht man ja nicht weiter zu erklären.

Im Zuge der Abwicklung der Johannes-Rau-Realschule ist es uns wichtig, Projekte und Gelungenes weiter zu geben und die Weiterführung durch die Sekundarschule-Süd in Castrop-Rauxel zu fördern. Die Schülerbücherei wurde so in die Hände der Sekundarschule-Süd gelegt. Sie steht weiterhin allen Schülerinnen und Schülern offen und kann durch sie genutzt werden.

Zuständig für die Schülerbücherei/Mediothek ist Herr Held (Sekundarschule-Süd). Unterstützt wird er von Schülerinnen und Schülern aus allen Jahrgangsstufen.