An einem gemeinsamen Aktionstag der JRR und der Sekundarschule - Süd geht es zum Wandern in und um Castrop - Rauxel. Die Schülerinnen und Schüler werden dabei für ihre erwanderten Strecken "gesponsert".

Jede Jahrgangsstufe erläuft unterschiedlich lange Strecken. Für die zurückgelegte Strecke erhalten sie Spenden von ihren "Sponsoren".

Das gespendete Geld kommt vollständig Kindern in Nakaseke (Uganda) zu gute und hilft ihnen bei der Schulausbildung.

Für das leibliche Wohl während der Wanderung wird ebenfalls gesorgt. Eltern stellen Kuchen und Säfte für ein gemeinsames Essen nach der Wanderung in der Schule. Der Förderverein der Johannes - Rau - Realschule unterstützt  die Getränkeausgabe an  Getränkeausgabestellen.

Herzlichen Dank an alle Helfer, Spender, Lehrerinnen und Lehrer und vor allem an die Schülerinnen und Schüler für ihr Engagement.

Das Projekt findet in Kooperation mit dem "Ewaldi Children Education Fund" statt.

Weitere Informationen zum Schulprojekt und wie Sie das Projekt in Nakaseke (Uganda) selbst unterstützen können, finden Sie unter folgendem Link.

www.uganda-ewaldi.de

In diesem Jahr führen alle Klassen einen vorbereitenden Projekttag durch. In unterschiedlichen Angeboten bereiten sich die Schülerinnen und Schüler auf den Wandertag vor, machen sich vertraut mit dem Anliegen des Projektes ...

Termine:

01.09.2016 Projekttag (8.00 - ca. 13.30 Uhr)

02.09.2016 Wanderung

Klassen Abwandern